«Встреча Алиева и Саргсяна в июне может привести к всеобъемлющему урегулированию»

18 мая, 11:21

f55c4b42268a51_55c4b42268e67.thumb

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, правительство США полны надежд, что возможная встреча президентов Армении и Азербайджана в июне приведет к тому, к чему стремимся все мы – всеобъемлющему  урегулированию карабахской проблемы.

Как передает news.am, об этом в беседе с журналистами 18 мая заявил Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов в Армении Ричард Миллс в рамках проходящей в Ереване  бизнес-конференции США – Армения.

По оценке дипломата, полученные из Вены вести были очень обнадеживающими. «Это было достижением, поскольку обе стороны подтвердили свою приверженность соглашению 1994 – 1995 годов», — подчеркнул Миллс. Достигнутая же договоренность о том, что стороны готовы работать в направлении формирования механизмов расследования инцидентов вдоль линии соприкосновения, продолжил посол, также стоит оценить положительно, и это проявление доброй воли и готовности сторон. «Сопредседатели Минской группы ОБСЕ готовы быть последовательными и развивать данную тенденцию», — сказал Ричард Миллс.

Напомним, что 16 мая в Вене состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова, госсекретаря Франции по европейским вопросам Арлема Дезира и госсекретаря США Джона Керри.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.