Мамедгулиев предрекает укрепление связей по линии Азербайджан-ЕС

16 мая, 20:33
370

«Азербайджан продолжит вклад в энергобезопасность Европы».

Как сообщает Report, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев, выступая по случаю Дня Европы в Баку.

М.Мамедгулиев напомнил, что в 2006 году между Евросоюзом и Азербайджаном был подписан меморандум об энергетическом сотрудничестве и теперь стороны наблюдают его результаты.

Он напомнил, что завтра в Салониках состоится церемония закладки проекта Трансадриатического газопровода (TAP). Замминистра отметил, что Азербайджан продолжит свой вклад в энергобезопасность Европы.

«Мы уверены, что наше сотрудничество еще более укрепится», — добавил он.

М.Мамедгулиев также поблагодарил Европейских Союз за поддержку территориальной целостности Азербайджана. Он выразил надежду, что Евросоюз продолжит свои усилия в поддержке урегулирования нагорно-карабахского конфликта и выразил надежду, что ЕС внесет свой вклад в разрешение этой проблемы.

Глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард в свою очередь отметила, что этот год является особым для отношений Азербайджана и ЕС — в этом году стороны отмечают 25-летие сотрудничества.

М.Мард отметила, что Азербайджан и ЕС сотрудничают по различным секторам, начиная от транспорта и сферы ИТ, до контактов между людьми.

«ЕС гордится быть крупнейшим торговым партнером Азербайджана», — заявила она, отметив также важность реализации проекта Южного газового коридора.



Ильхам Алиев выделил 5,6 млн. на строительство автомобильной дороги в Исмаиллинском районе

30 июля, 15:43
36

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах в связи со строительством дороги Хаджыхетемли-Гидейли-Кюрд Эльдарбейли в Исмаиллинском районе.

Согласно распоряжению, на строительство указанной дороги из средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2021 год Государственному агентству автомобильных дорог Азербайджана первоначально выделено 5,6 млн. манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в установленном порядке, Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения.