Из Челябинска выслали азербайджанца

16 мая, 20:37

publika.az1398240914Kreml_Moskau42

Нелегалов группами доставляли к пункту пограничного контроля Челябинского аэропорта и отправляли до пункта назначения. На родину принудительно улетели 20 граждан Узбекистана, пятеро таджиков и один азербайджанец, сообщает издание chel.kp.ru.

Это одна из самых крупных партий мигрантов, которых выслали с Южного Уралаза один день. Для примера, 30 иностранцев, в том числе восемь детей, отправляли домой в течение двух предыдущих недель.

А всего с начала года судебные приставы Челябинской области выдворили за пределы России 280 приезжих без документов. Своей очереди дожидаются еще полторы сотни нарушителей. Они находятся в спецприемнике.



Иран открывает сухопутные границы с Азербайджаном

27 сентября, 17:10

Иран откроет свои границы для туристов с 23 октября.

Об этом заявил министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами, передает АПА.

По его словам, президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси на заседании Кабинета министров дал указание подготовить необходимую инфраструктуру для выдачи виз и въезда-выезда туристов через сухопутные границы страны.

Министр отметил, что соответствующим структурам, в том числе погранично-пропускным пунктам, уже даны указания по этому поводу. Как и в случае с воздушным транспортом для въезда-выезда, туристы должны предоставить паспорт о вакцинации и анализ ПЦР-теста, а также следовать протоколам Министерства здравоохранения Ирана.

Согласно сообщению, с 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Арменией и Пакистаном.