Французские бизнесмены зондируют почву в Азербайджане

10 мая, 19:21

48444

В Азербайджан прибыла делегация организации «Движение предприятий Франции» (MEDEF) в составе 40 руководителей и представителей компаний в сферах банковского дела, строительства, инфраструктуры, телекоммуникаций, транспорта, логистики, городских услуг, окружающей среды, обороны, энергетики, туризма, консалтинга, недвижимости, сельского хозяйства и пищевой промышленности, говорится в сообщении посольства Франции в Азербайджане, распространенном во вторник.

Визит делегации MEDEF, возглавляемой президентом Совета руководителей французских и азербайджанских компаний и замдиректора компании Suez Мари-Анж Дебон, осуществляется в рамках активной деятельности Совета с момента достижения Азербайджаном независимости в 1991 году. В последний раз члены MEDEF посетили Баку в мае 2014 года во время визита президента Франции в Азербайджан.

«Программа шестого по счету визита была сформирована при поддержке и тесном сотрудничестве с посольством Франции в Азербайджане. Визит даст возможность французским компаниям провести встречи и обсуждение интересующих вопросов с высокопоставленными представителями азербайджанского правительства, руководителями крупных госпредприятий, местными компаниями и международными финансовыми институтами, действующими в Азербайджане», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что в честь делегации MEDEF будет организован прием со стороны посла Франции в Азербайджане Орелии Бушез.

«Это создаст дополнительные возможности для компаний продолжить начатые обсуждения и наладить новые отношения с местными предпринимателями», — говорится в сообщении.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Францией в 2015 году превысил один миллиард долларов, 864,2 миллиона долларов из которых пришлись на экспорт Азербайджана в эту страну.

«Движение предприятий Франции» (MEDEF) — частная организация и самый значимый представитель французского бизнеса. Движение объединяет 800 тысяч французских предприятий всех размеров и отраслей.



Иранский посол: Информация об учениях была предоставлена азербайджанской стороне много месяцев назад

24 сентября, 19:43

«Вопрос, связанный с учениями, проведенными Ираном, представлен в ошибочной форме. Позиции государств выражают представители официальных структур, а не другие лица».

Об этом сказал посол Ирана в Азербайджане Сейид Аббас Мусеви.

Посол отметил, что информация об учениях была предоставлена азербайджанской стороне много месяцев назад, это были плановые учения: «Эти учения проводятся планово, предыдущие учения прошли в Западном Азербайджане. Наша военная мощь не может считаться угрозой для наших друзей» (цитата про АПА).