Госдеп: В наших интересах помочь Азербайджану в диверсификации экономики

6 мая, 20:03

gaga

США заинтересованы помочь Азербайджану в диверсификации экономики, сказал спецпосланник Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амос Хохштейн в ходе телефонного пресс-брифинга в пятницу.

«Я думаю, что нынешние рыночные условия были и остаются болезненными для Азербайджана. И мы изучаем возможность принять участие в диверсификации экономики Азербайджана и энергетической безопасности самого Азербайджана», — сказал Хохштейн (цитата по Тренд).

По его словам, «Южный газовый коридор» берет свое начало в Азербайджане, и Азербайджан играет важную роль в энергетической безопасности Европы.

Азербайджан, сказал Хохштейн, может играть не только роль производителя и продавца в Европе, но также транзитного пункта в регионе. По его словам, это будет на благо Азербайджану и будет невероятно важно для Европы и Центральной Азии.

«Я считаю, что мы по-прежнему имеем тесные отношения с Азербайджаном и тесно работаем вместе над расширением сотрудничества», — сказал Хохштейн.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.