Парламент освободил ряд товаров от НДС

6 мая, 18:24

parla

В Азербайджане импорт и продажа ряда товаров освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС).

Это предусматривают поправки в Налоговый кодекс, которые были приняты на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу, сообщает Тренд.

Согласно поправкам, от НДС освобождены импорт и продажа племенного скота, семян и саженцев, минеральных удобрений и пестицидов, импорт и продажа лабораторного оборудования, машин для выращивания, очистки, сортировки и калибровки семян, зерновых и бобовых, импорт ветеринарных препаратов для профилактики, диагностики и лечения сельскохозяйственных животных и птиц, импорт установок, машин, оборудования и техники сельскохозяйственного назначения для орошения и других целей.

Отметим, что в конце прошлого года Азербайджан уже расширил перечень товаров, освобождаемых от НДС.

Также были отменены налоговые льготы в отношении импорта сырья производственного назначения и оборудования, обеспечивающего современные технологии, предусмотренные для конкретного периода с обеспечением развития конкретной области, в случае невозможности удовлетворения производственных нужд за счет местного сырья.

По действующему законодательству, соответствующие органы исполнительной власти могут освобождать от НДС импорт сырья производственного назначения и оборудования, обеспечивающего современные технологии, предусмотренные для конкретного периода с обеспечением развития конкретной области, в случае невозможности удовлетворения производственных нужд за счет местного сырья.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.