Силовики провели широкомасштабную операцию в Загатале. Обновлено

3 мая, 13:47
3631

Религиозная экстремистская группировка в составе 6 человек обезврежена правоохранительными органами Азербайджана, говорится в совместном сообщении Министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности и Генеральной прокуратуры республики.

По подозрению в призывах к религиозной нетерпимости и раздору, привлечении в свои ряды с применением угроз и других видов насилия задержаны жители Загатальского района Вагиф Падаров, Эльшад Мусаев, Абакар Газыев, Ислам Агаларов, Вугар Джабраилов и Башир Хамзаев.

Правоохранительные органы изъяли у них и в их квартирах два автомата, два пистолета, 13 ручных гранат, 130 патронов различного калибра, пять тротиловых шашек, а также большое количество запрещенной к использованию и распространению религиозной литературы.

В связи с данным фактом возбуждено уголовное дело, ведется следствие

***

Министерство внутренних дел Азербайджана проводит во вторник, 3 мая, в Загатале спецоперацию.

Спецоперация связана со взрывом, произошедшим несколько дней назад в рабочем кабинете участкового Балиева Ровшана Сададдин оглу (1971 г.р.).

Как сообщает агентство АПА, уже задержаны несколько лиц, среди которых предполагаемые члены ваххабитского течения.

Ими оказались жители района – Вагиф Падаров, Ислам Агаларов, а также некие по имени Вюгар и Абдуррахман.

В ходе проведенного сотрудниками полиции обыска, в домах некоторых из них были обнаружены оружие и боеприпасы.

Предполагается, что задержанные являются членами ваххабитского течения.



С iPhone на Android-устройства можно будет оперативно переносить данные

29 июля, 01:00
47

Google создает софт, который поможет быстро переносить данные с iPhone на Android-устройства, передает РИА Новости со ссылкой на 9to5google.

Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных». Пользователям iOS предложат скачать специальное ПО, которое с помощью Wi-Fi-соединения перенесет данные и приложения с iPhone на Android-смартфон. Исключение составит лишь тот софт, которого нет в Google Play.

Сейчас процесс миграции довольно сложен — пользователю iOS-устройства приходится создавать резервную копию на Google Диск. Когда учетная запись Google добавляется на новый Android-гаджет, то открывается доступ к этому контенту. Но таким способом невозможно перенести приложения.

Программы Switch to Android еще нет в App Store, но вскоре она может там появится. Apple уже несколько лет предлагает аналогичный софт.