Массовое отравление школьников в Сиязане

27 апреля, 17:27
314

Сегодня в Сиязане зарегистрирован факт массового отравления.

Как сообщает АПА, 8 учеников полной средней школы села Зарат Сиязанского района были доставлены в региональный диагностический Центр Сиязани с диагнозом пищевое отравление. Это Таджеддинова Самира Расим гызы,  Агавердиев Новруз Гурбанали оглу, Абдулрагимов Мамед Эльшан оглу, Мирзоев Рза Халаф оглу, Алияров Гамид Гюльяр оглу (2005 г.р.), Гусейнов Мамед Мовсум оглу, Асланов Абульгасан Рабиль оглу (2004 г.р.) и Сейдамирова Хадиджа Таир гызы (2006 г.р.). После оказания первой помощи учеников отпустили домой для прохождения амбулаторного лечения.

Как сообщил заведующий отделом образования Сиязанского района  Рафаэль Гаджиев, ученики купили в магазине и съели кекс, после чего почувствовали недомогание и были доставлены в больницу: «В настоящее время у них со здоровьем серьезных проблем нет».

По его словам, ученики купили кекс не в буфете школы, а в магазине за пределами школы.

По факту ведется расследование.



Дорожная полиция настаивает на снятии надписей с задних стекол автомобилей

29 июля, 19:58
45

Главное управление Государственной дорожной полиции распространило информацию о надписях различного содержания на задних стеклах транспортных средств. Об этом говорится в сообщении Управления.

«В последнее время некоторые водители прикрепляют к задним стеклам своих автомобилей разного рода надписи с целью привлечения внимания других участников дорожного движения или рекламных слоганов различного содержания, либо фото, что не только противоречит этическим нормам, но и является одним из факторов, приведших к дорожно-транспортным происшествиям.

Надписи на задних стеклах транспортных средств не только портят эстетический вид автомобилей, но и вызывают интерес у других участников движения, отвлекая их внимание от дороги, что в итоге приводит к ДТП.

В целях предотвращения подобных случаев Главное управление Государственной дорожной полиции призывает владельцев автотранспортных средств и водителей снять подобные надписи и фотографии. В противном случае, будут приняты соответствующие меры».