Ж/д Нахчыван-Джульфа-Тебриз и Баку-Тбилиси-Карс могут объединить

20 апреля, 20:48

20-550c0d70c359c-yugo_zapadnaya_zheleznaya_doroga_vzbuntovalas_prot

Азербайджан и Иран обсуждают возможность объединения железных дорог Нахчыван -Джульфа-Тебриз и Баку-Тбилиси-Карс, сказал в среду министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на пресс-конференции по итогам встречи с министром связи и информационных технологий Ирана Махмудом Ваези в Астаре.

По его словам, стороны на встрече обсудили реализацию в будущем железнодорожных маршрутов Баку-Астара-Тебриз-Нахчыван и Нахчыван-Тебриз-Тегеран-Мешхед.

«Также мы рассмотрели возможности соединения железных дорог Нахчыван-Джульфа-Тебриз и Баку-Тбилиси-Карс», — сказал Мустафаев.

Ранее сегодня в городе Астара на азербайджано-иранской границе состоялась церемония закладки железнодорожного моста через реку Астарачай.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».