На возвращенных Арменией телах азербайджанских военнослужащих обнаружены следы пыток

15 апреля, 15:34

sehid_21

На телах азербайджанских военнослужащих, которые погибли в ходе последних боевых действий и были возвращены Арменией по обоюдной с Азербайджаном договоренности, обнаружены следы насилия.

Как сообщает АПА, в заявлении Постоянного представительства Азербайджана при ОБСЕ, адресованном 1096 заседанию Постоянного совета, говорится, что Военная прокуратура Азербайджанской Республики и судебно-медицинская экспертиза обнаружили на телах азербайджанских военнослужащих, которые были возвращены Арменией по договоренности, многочисленные следы бесчеловечного обращения.

Отмечается, что у погибших военнослужащих были выколоты глаза, нанесены черепно-мозговые травмы от ударов тупыми предметами, отрезаны уши, порваны рты.

На основе этих фактов и информации о совершенных преступлениях было начато расследование по соответствующим статьям УК АР», — подчеркивается в заявлении.



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.