Украинский конгресс Азербайджана: «Что делает армянский солдат на земле Азербайджана?»

11 апреля, 12:16

Azerbaijan UkrУкраинский  Конгресс Азербайджана при председательстве ветерана карабахской войны Юрия Осадченко обратился к международным организациям аккредитованным в Азербайджанской Республике в связи с последними событиями в Карабахе.

В обращении, поступившим в редакцию Минвала, говорится:

Украинский конгресс Азербайджана выражает свою обеспокоенность эскалацией военных действий в зоне карабахского региона Азербайджанской Республики. Украинцы Азербайджана проживают  на протяжении веков в своей стране, в которой полностью соблюдаются права каждого гражданина , независимо от национальности, вероисповедания и цвета кожи. И нам совершенно небезразлична судьба нашего государства.

Украинскую диаспору возмущает то, что до сего времени армянские оккупационные войска аннексировали 20% территории Азербайджана и на линии соприкоснавения вооруженных сил,  почти ежедневно происходят провокации  со стороны оккупационных подразделений. Последние события в Карабахе показали , к чему может привести нынешнее состояния « ни войны , ни мира» ; к гибели людей с обоих сторон. Причем жертвы граждан Азербайджана понять еще можно – мы отстаиваем свою территориальную целостность – что делает армянский солдат на земле Азербайджана?

Мы считаем , что международные организации должны наконец заставить агрессора-Армению покинуть территорию Азербайджана, перестать проводить политику двойных стандартов. Обращаясь к мировому сообществу, мы призываем международные организации вынудить Армению выполнить четыре резолюции Совета Безопасности ООН, по безоговорочному выводу войск с территории Азербайджанской Республики, без всяких предварительных условий.  Мы всецело поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Азербайджанской Республики, в пределах международно признанных границ.

Украинцы Азербайджана, будучи частью азербайджанского народа, полностью поддерживают внутреннюю и внешнюю политику нашего президента и верховного главнокомандующего господина Ильхама Алиева.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.