Ереван требует от Израиля не поставлять оружие Азербайджану

10 апреля, 14:59

Screenshot_2

Посол Армении в Египте и Израиле Армен Мелконян прибыл в конце прошлой недели в Иерусалим, чтобы передать ноту протеста израильскому МИД.

Об этом сообщает газета «Haaretz».

В документе, который получил глава отдела «Евразия» Дан Ориян, содержится требование прекратить поставки вооружений в Азербайджан.

В частности, в документе, о котором изданию рассказал высокопоставленный источник в МИД, отмечается использование азербайджанской стороной беспилотника Harop, созданного израильской компанией IAI.

«Гаарец» отмечает, что Мелконян отказался сообщать изданию о содержании его бесед с израильскими дипломатами. Вместе с тем, он не опроверг детали, указанные в сообщении газеты. В пресс-службе МИД Израиля отказались комментировать эту информацию, а также высказываться по поводу Нагорно-карабахского конфликта.

В 2012 году Israel Aircraft Industries (IAI) и Баку подписали крупный контракт о поставках дронов-камикадзе Harop азербайджанской стороне.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.