Враг продолжает нарушать перемирие: обстреляны села

7 апреля, 09:36

Mudafie nazirliyi 2

Враг продолжает нарушать режим прекращения огня.

Вооруженные силы Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил 119 раз.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Согласно сообщению, армянские вооруженные силы подвергли обстрелу азербайджанские позиции, как с территории Армении, так и оккупированных земель Азербайджана. Также обстрелу были подвергнуты свыше 20 населенных пунктов. Враг при обстрелах использовал крупнокалиберные пулеметы и 60,82 и 120 мм минометы.

С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 125 огневых ударов.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.