Госдеп приветствует перемирие в Карабахе

5 апреля, 22:54

Соединенные Штаты  приветствуют прекращение огня в Нагорном Карабахе. Как передает РИА Новости, об этом заявил во вторник официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. «Мы приветствуем согласие обеих сторон на прекращение огня», — сказал он.

Марк Тонер также заявил, что США призывают Азербайджан и Армению вернуться к переговорному процессу по Нагорному Карабаху.

«Оба правительства должны вернуться к Минскому процессу в рамках ОБСЕ и сесть за стол переговоров», — сказал он.

Журналисты поинтересовались, призывал ли госсекретарь США Джон Керри в недавнем разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, чтобы Москва оказала свое влияние на участников процесса.

Тонер заявил, что «Россия является членом Минской группы ОБСЕ, и мы постоянно консультируемся с нею, и призываем всех участников переговоров оказывать влияние на ситуацию».



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.