Эрдоган: Карабах будет азербайджанским

4 апреля, 18:55

«Турция с самого начала была и будет рядом с Азербайджаном в вопросе Нагорного Карабаха».

Как передает Anadolu, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на собрании Турецкого общества красного полумесяца (ТОКП) в Анкаре.

По его словам, боль от оккупации и преступлений, осуществленных на азербайджанских землях, отзывается болью в сердцах турецкого народа.

Глава турецкого государства процитировал слова поэта Абдуррахима Каракоча, написанные в 1992-ом году в период оккупации Нагорного Карабаха.

По словам Эрдогана, Каракоч вылил в строки все те чувства, которые переживал турецкий народ в связи с горечью потерь Азербайджана.

«С каждым погибшим азербайджанским солдатом мы теряем частичку нашего сердца», — заявил президент Эрдоган.

Президент Турции подчеркнул, что зло не может длиться вечно: «Карабах вновь обретет своего хозяина, станет азербайджанским, я верю в это. Однажды наши братья из Карабаха, которые без малого четверть века живут вдали от своей родины, вернутся в свои края, дома. Я верю в это всем сердцем. Хочу еще раз заявить о нашей поддержке дружественного и братского Азербайджана, выражаю соболезнование в связи с гибелью людей «.

Эрдоган: Однажды Карабах непременно вернется к своему настоящему хозяину, снова станет азербайджанским!

Опубликовано Minval.az 4 апреля 2016 г.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.