Приднестровские сепаратисты поддержали армянских террористов

4 апреля, 18:29

bdd5d097586a274e163d107c6a2b094c

По инициативе приднестровской стороны, состоялся телефонный разговор между т.н. «министром иностранных дел» «Нагорно-Карабахской Республики» Кареном Мирзояном и де-факто исполняющим обязанности министра иностранных дел «Приднестровской Молдавской Республики» Виталием Игнатьевым, сообщает News.am.

Стороны обсудили вопросы, связанные с широкомасштабными военными действиями, развязанными в ночь с 1 на 2 апреля на линии соприкосновения между «вооруженными силами» т.н. «НКР» и Азербайджана, а также сложившейся вследствие этого ситуацией. От имени руководства и народа «Приднестровской Молдавской Республики» Виталий Игнатьев выразил полную поддержку армянским сепаратистам, а также надежду на стабилизацию ситуации в кратчайшие сроки.

Стороны выразили уверенность в том, что конфликт может быть решен исключительно мирным путем.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.