Армяне разбомбили мечеть, погиб сельский житель

4 апреля, 20:29
maxresdefault (1)

Еще один мирный житель Азербайджана стал жертвой обстрела из артиллерийского оружия, минометов и гранатометов со стороны Вооруженных сил Армении.

Жертвой снаряда, угодившего в здание мечети в селе Ахмедагалы, стал 62-летний Гараш Дадашев, сообщили «Интерфаксу» в селе.

Таким образом, количество жертв среди мирного населения Азербайджана в результате возникновения напряженности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск за последние два дня увеличилось до трех человек.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».