Бои в Карабахе возобновились в трех направлениях

3 апреля, 19:55

telim7

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня в трех направлениях — Физули, Тертер и Агдам, и в настоящее время в этих направлениях идут боевые столкновения, сообщили в воскресенье в министерстве обороны Азербайджана.

Ранее Азербайджан объявил, что принимая во внимание обращения международных структур, в одностороннем порядке приостанавливает контрнаступления и ответные меры на оккупированных Арменией территориях.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».