Ильхам Алиев: Мы дали достойный ответ врагу

3 апреля, 15:48
12439401_1305775649438576_1547905135487332126_n
«Сегодня Армения совершила очередную провокацию в отношении Азербайджана».

Об этом на заседании Совета безопасности 2 апреля сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает портал главы государства.

Глава государства обратил внимание на тот факт, что позиции нашей армии на линии соприкосновения войск были атакованы, находящиеся поблизости населенные пункты подвергнуты обстрелу: «В результате этой вооруженной провокации мы понесли потери, погибли наши военные и гражданские лица».

Президент выразил соболезнования родственникам погибших, пожелал выздоровления раненым: «Я поручил Кабинету министров подготовить предложения об оказании материальной помощи семьям погибших, а Минобороны подготовить предложения о награждении отличившихся в боях и героически сражавшихся за Родину военнослужащих».

Глава государства отметил, что Армения не в первый раз прибегает к подобным провокациям: «Несколько дней назад на Газахском участке армяно-азербайджанской границы была совершена похожая провокация. Диверсионные группы Армении атаковали наши позиции, в результате чего погибли 2 военнослужащих. Враг получил достойный отпор».

Президент заявил, что эта провокация отражает коварную политику Армении в отношении Азербайджана: «Эта провокация получила со стороны нашей армии достойный ответ».

Глава государства отметил, что по врагу нанесены большие удары, враг понес ощутимые потери: «Могу сказать, что враг потрясен нанесенным ему ударом. Наряду с этим наши героические бойцы не только смогли предотвратить провокацию, но в то же время им удалось занять более выгодные позиции. Азербайджан сегодня еще больше закрепил свое преимущество на линии соприкосновения. Мы одержали большую военную победу, дав военный ответ на провокацию. В связи с этим хочу поздравить нашу армию, весь азербайджанский народ. После этого ни одна провокация врага не останется без ответа, враг будет получать достойный ответ. Азербайджанская армия в состоянии сделать это, сыновья Азербайджана защищают родную землю, сражаются и погибают за Родину. Память о шехидах будет вечно жить в наших сердцах».



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.