Ровнаг Абдуллаев: SOCAR не вложил ни одного маната в Черногорию

2 апреля, 11:58
1218

Ровнаг Сокар Грузия АзербайджанСнижение стоимости нефти на мировом рынке препятствует осуществлению новых проектов.

Об этом журналистам заявил президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, выполнение прежних инвестиционных проектов продолжается.

Ровнаг Абдуллаев отметил, что SOCAR не вкладывает инвестиции в Черногорию.

«Уже который раз мы говорим, что SOCAR не вложил ни одного маната в Черногорию. Просто SOCAR занимается посредничеством для азербайджанских компаний в осуществлении различных проектов. В данном тендере участвуют крупные компании. Азербайджанские компании получили тендеры под брендом SOCAR и теперь реализуют эти проекты. Мы просто были посредниками. Через некоторое время мы полностью отойдем от этого процесса и компании сами будут проводить свою работу», — приводит его слова Репорт.



Имран Хан: США напортачили в Афганистане

29 июля, 00:45
45

Премьер-министр Пакистана Имран Хан раскритиковал миссию Соединённых Штатов в Афганистане, отметив, что американская сторона оплошала, пытаясь найти политическое решение конфликта с «Талибаном».

«Я думаю, что США напортачили в Афганистане. Сначала они пытались найти военное решение в Афганистане, которого вообще не было. А людей вроде меня, которые говорили, что военного решения нет, которые знают историю Афганистана, называли антиамериканскими. Меня называли Талибан Ханом», — сказал пакистанский премьер, слова которого приводит RT.

Он добавил, что когда США «наконец решили, что военного решения нет», их возможность диктовать свои условия на переговорах пропала.

«Когда там находились 150 тыс. солдат НАТО, тогда и было время для политического решения. Однако как только они снизили численность до 10 тыс. и обозначили даты вывода войск, талибы восприняли это как победу», — отметил Хан, подчеркнув, что теперь прийти к компромиссу с талибами стало гораздо труднее.