Американский банк «Export-Import» подумывает о развитии связей с Баку

31 марта, 21:28

president_hokberg_gorush_310316_1

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг встретился в Вашингтоне с председателем и президентом банка «Export-Import» Соединенных Штатов Америки Фредом Хокбергом, сообщает сайт главы государтва.

На встрече состоялся обмен мнениями о расширении связей между Азербайджаном и банком «Export-Import», была подчеркнута важность изучения возможностей сотрудничества в различных областях. Были обсуждены возможности сотрудничества с банком «Export-Import» по ряду предстоящих в Азербайджане проектов, в том числе в электроэнергетической, газовой сферах, в области орошения, хлопководства и др. отраслях.

В ходе беседы была отмечена реализация новой программы реформ в Азербайджане, подчеркнуто, что это создает хорошие возможности для деятельности в сфере бизнеса. Отмечено проведение важной работы, направленной на устранение зависимости экономики Азербайджана от нефти.

На встрече также состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества в связи с транспортным коридором Восток-Запад, в сфере перевозок и других областях.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».