Посольство США не признает антиазербайджанскую резолюцию штата Гаваи

30 марта, 22:11

thumb_20151111034937357

«США не признают независимость самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республики».

Об этом АПА сообщили в посольстве США в Азербайджане, выразив отношение к резолюции, принятой в штате Гаваи в связи с признанием независимости сепаратистского нагорно-карабахского режима.

В посольстве заявили, что внешняя политика страны определяется федеральным правительством: «Резолюция, принятая в Палате представителей штата Гаваи в связи с Нагорным Карабахом, это частная позиция законодательного органа штата, и она не меняет внешнюю политику США по этому вопросу».



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.