Госкомпания SOCAR не вошла в топ-25 мировых энергокомпаний по версии Forbes

30 марта, 20:52

fghnn

Российские корпорации «Газпром» и «Роснефть» возглавили рейтинг крупнейших мировых энергетических компаний по версии американского Forbes.

Всего в рейтинг вошли 25 крупнейших мировых компаний.

Forbes пишет, что «Газпром» добывает больше природного газа, чем любая другая страна, за исключением США. Добыча холдинга составляет 8,38 млн барр. нефти в сутки, а на газ приходится 86% от всей добычи компании.

«Роснефть», которая заняла второе место в рейтинге, добывает 5,07 млн барр. нефти в сутки.

Последней в тройке лидеров рейтинга оказалась американская ExxonMobil, чья добыча составляет 4,1 млн баррелей нефти в сутки.

В рейтинг также вошли такие компании, как PetroChina, BP, Royal Dutch Shell, Chevron, Petrobras, ЛУКОЙЛ и Total а также российский «Сургутнефтегаз» (14-е место).

Отметим, что госкомпании SOCAR в этом рейтинге места не нашлось.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.