Налогами в России недоволен даже Арас Агаларов

30 марта, 18:59

KMO_138118_00841_1_t218_235628

Собственники подмосковных торговых центров (ТЦ) в судебном порядке требуют рассчитывать налог на объекты по кадастровой, а не по балансовой стоимости, пишет во вторник газета «Ведомости».

«Владельцы ТЦ в Московской области опротестовали в судах решение об обложении их объектов недвижимости налогом на имущество по балансовой стоимости: расположенные около МКАД Vegas Араса Агаларова, «Весна» (Central Properties), «Синдика», «Корстон» в Серпухове. Компании требуют рассчитывать налог с кадастровой стоимости объектов», — говорится в статье.

В материале отмечается, что сейчас Минимущество Подмосковья готовит перечень коммерческих объектов, которые будут облагаться налогом по кадастровой стоимости. Туда вошли все объекты торгового (административного) назначения площадью свыше 1 тысячи «квадратов». Остальные объекты облагаются по-старому – по балансовой стоимости.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.