Уорлик: МГ ОБСЕ не планирует встречу Алиева и Саргсяна в Вашингтоне

29 марта, 09:33

1443615985_uorlik

Сопредседатели Минской Группы  ОБСЕ не планируют встречу президентов Азербайджана и Армении в рамках IV саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Об этом Report заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.

«На данный момент нет планов по встрече президентов в Вашингтоне. Тем не менее, мы готовы содействовать проведению активного диалога между президентами в этом году. От имени других сопредседателей, я планирую провести встречи со сторонами, чтобы обсудить ход  процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — заявил Д. Уорлик.

Напомним, ранее армянские СМИ со ссылкой на дипломатические источники заявляли о намерении  посредников организовать встречу президентов Азербайджана и Армении в Вашингтоне.

3 декабря 2015 года президент США Барак Обама направил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву письмо, в котором пригласил его на IV саммит по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля.

Приглашение посетить саммит получил также президент Армении Серж Саргсян.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.