Армения согласилась соблюдать перемирие по случаю Новруза и Пасхи

18 марта, 23:16

Вооружённые силы Армении готовы строго соблюдать режим прекращения огня на границах Армении и не предпринимать никаких мер, которые могут привести к росту напряжённости вооружённого противостояния, с условием, если азербайджанские ВС тоже отреагируют на этот призыв. Об этом говорится в заявлении министра обороны Армении в ответ на заявление личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Отметим, личный представитель действующего председателя ОБСЕ призвал стороны Карабахского конфликта избегать действий, которые могут привести к росту напряженности накануне Пасхи и Новруз Байрама, сообщает News.am.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».