За суицид азербайджанца в московской тюрьме ответят 7 должностных лиц

15 марта, 22:20

945812027fotolia715

Прокуратура проверила СИЗО-2 после самоубийства гражданина Азербайджана; к дисциплинарной ответственности привлечены семь должностных лиц.

Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

По данным надзорного ведомства, прокуратура Москвы провела проверку обстоятельств самоубийства содержавшегося под стражей в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Москве 50-летнего гражданина Республики Азербайджан, обвиняемого в совершении ряда насильственных преступлений.

«Установлено, что при содержании мужчины под стражей были допущены грубые нарушения требований статьи 34 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», а также ведомственных нормативных актов об охране и надзоре за арестованными в местах принудительного содержания. По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес начальника ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Москве представление об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. Представление рассмотрено», — сообщили в ведомстве, не уточнив, когда произошло ЧП.

Требования прокуратуры исполнены в полном объеме, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены семь должностных лиц следственного изолятора, из которых четверо предупреждены о неполном служебном соответствии.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».