Азербайджан нанес ответный удар по армянским террористам

13 марта, 10:44

15306

ВС Армении за минувшие сутки с применением крупнокалиберных пулеметов нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 123 раза.

ВС Армении с позиций, расположенных в селах Беркабер Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Гызылгаджили Газахского района, с позиций, расположенных в селе Айгепар Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селе Алибейли Товузского района, с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах Гедабейского района, сообщает сайт оборонного ведомства Азербайджана.

Позиции ВС Азербайджана также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Гюлюстан Геранбойского, Чилябурт, Гейарх, Ярымджа Тертерского, Юсифджанлы, Марзили, Новрузлу, Джавахирли, Сарыджалы, Шураабад, Кенгерли, Гарагашлы, Шихлар Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гараханбейли, Горадиз, Горган, Ашагы Сеидахмедли Физулинского, Мехдили Джебраильского районов.

Кроме того, обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Гейгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

С учетом оперативной обстановки, ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 125 огневых ударов.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.