Россельхознадзор продолжает войну против азербайджанских продуктов

5 марта, 15:04

Управление Россельхознадзора России по Республике Дагестан остановило попытку ввоза со стороны Азербайджана на территорию России орехов, яблок и томатов общим весом 58 тонн.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу управления ведомства.

Согласно информации, у партии сельхозпродукции была выявлена маркировка, где страной происхождения была указана Турция. На других партиях она вообще отсутствовала.

1 марта Россельхознадзор выразил озабоченность в связи со значительным увеличением поставок растительной продукции, а именно свежих томатов из Армении, Египта, а так же Азербайджана.

В сообщении ведомства говорилось, что с января по февраль 2016 года объемы поставляемой из Республики Армения, Арабской Республики Египет и Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию свежих томатов возросли до 1 тыс. тонн из Армении, 2 тыс. тонн из Египта и 3,5 тыс. тонн из Азербайджана. При этом за такой же период 2015 года указанная продукция или не поставлялась (Армения), или поставлялась в незначительных количествах (Арабская Республика Египет, Азербайджанская Республика).



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.