Азербайджан опередил соседей в рейтинге ВЭФ

5 марта, 01:09

merkel-otmenila-poezdku-na-ekonomicheskiy-forum-v-davos-iz-za-migrantov

Всемирный экономический форум обнародовал свой ежегодный индекс функциональности энергетической архитектуры (The Global Energy Architecture Performance Index Report 2016 – EAPI).

Возглавила рейтинг Швейцария. На втором месте обосновалась Норвегия. Третье досталось Швеции. Замкнули рейтинг ВЭФ Йемен, Ливан и Бахрейн.

Азербайджан в этом списке, в который вошли 126 государств, получил 32-е место. При этом он на много опередил своих соседей, совершив подъем в списке на 15 строк. Грузия заняла в списке 46-е место, а Армения — 56-е. Азербайджан смог опередить даже Турцию, которая заняла 40-е место. Россия осталась на 52-м месте.

Индекс функциональности энергетической архитектуры (EAPI) основан на 18 показателях. Эти показатели делятся на группы относительно основных сфер: развитие экономики, экология, доступность и безопасность.



Иран открывает сухопутные границы с Азербайджаном

27 сентября, 17:10

Иран откроет свои границы для туристов с 23 октября.

Об этом заявил министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами, передает АПА.

По его словам, президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси на заседании Кабинета министров дал указание подготовить необходимую инфраструктуру для выдачи виз и въезда-выезда туристов через сухопутные границы страны.

Министр отметил, что соответствующим структурам, в том числе погранично-пропускным пунктам, уже даны указания по этому поводу. Как и в случае с воздушным транспортом для въезда-выезда, туристы должны предоставить паспорт о вакцинации и анализ ПЦР-теста, а также следовать протоколам Министерства здравоохранения Ирана.

Согласно сообщению, с 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Арменией и Пакистаном.