Круг лиц, которые могут воспользоваться накопительной пенсионной системой

4 марта, 22:36

logo_dsmf

Правом пользования накопительной пенсионной системой за счет добровольного социального страхования будут обладать мужчины, родившиеся первого января 1971 года и позже, и женщины, родившиеся первого января 1974 года и позже. Об этом в пятницу сказал председатель Госфонда социальной защиты Эльман Мехтиев на встрече с членами «Caspian European Club».

По его словам, привлечение к этой системе более молодых слоев населения важно с точки зрения экономической ликвидности.

«Люди, родившиеся в указанный период, должны осуществлять трудовую деятельность на протяжении долгого времени, чтоб на их личных счетах накопились определенные средства. В противном случае недостаточное количество средств на их личных счетах приведет к дисбалансу с расходами на управление. Поэтому привлечение к этой системе более молодых слоев населения важно с точки зрения экономической ликвидности», — сказал Мехтиев.

Председатель Госфонда также добавил, что государство не будет проводить ежегодную индексацию накопительных пенсий. Об этом сообщает Тренд.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.