Экспортеры ненефтяной продукции получат помощь из госбюджета

1 марта, 16:13

Фото: Президент Азербайджана принял генерального секретаря ОЭС / Политика

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о дополнительных мерах по поощрению экспорта ненефтяных товаров в 2016-2020 годах, сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно указу, государство будет выделять из госбюджета средства на поощрение экспорта ненефтяной продукции, производимой в стране.

Базовая сумма поощрения экспорта будет составлять 3% от таможенной стоимости задекларированного экспортированного товара.

Глава государства поручил Кабмину в течение месяца подготовить порядок выплаты поощрения, список товаров, на которые будет распространяться поощрение, а также коэффициенты, которые будут применяться к базовой сумме в зависимости от вида товаров.

Кроме того, глава государства поручил учесть в госбюджетах 2016 года и 2017-2020гг средства, необходимых для выплаты поощрения.

Указ вступил в силу 1 марта и будет действовать до 31 декабря 2020 года.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.