Счетная палата выявила махинации в работе Госкомитета

25 февраля, 11:40
568

 

В ходе проверок в Управлении технического регулирования и стандартизации Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана выявлены случаи незаконного аннулирования 300 распоряжений. Как передает Репорт, об этом сказал аудитор Счетной палаты Азербайджана Джафар Гасанов.

По его словам, нарушения выявлены в ходе проверки расходов аппарата указанной структуры: «Они осуществляли проверки в различных организациях, предъявив им распоряжения, затем по возвращении ликвидировали их. Просим аудиторские организации при проверках учитывать обращать внимание на данные факты».



США уволят в России более 180 сотрудников дипучреждений

30 июля, 23:49
45

Введённые Россией ограничения на найм иностранного персонала приведут к увольнению 182 сотрудников дипломатических объектов США в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Об этом заявил госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен, слова которого приводит «Лайф».

«Мы глубоко опечалены тем, что эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудников и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге», — сказал Блинкен и добавил, что эти меры серьёзно повлияют на деятельность дипмиссии США в России.

При этом он добавил, что Штаты «будут выполнять свои обязательства, продолжая преследовать предсказуемые и стабильные отношения с РФ».