Талех Багиров передумал жаловаться

23 февраля, 20:46

Лидер преступной группировки «Мусульманское единство» Талех Багиров, арестованный в ходе спецоперации, проведенной 26 ноября прошлого года правоохранительными органами в бакинском поселке Нардаран, отозвал свою жалобу, говорится в сообщении, распространенном во вторник его адвокатом Джавадом Джавадовым.

Адвокат сообщил, что жалоба была отозвана сегодня.

Напомним, что Джавадов в порядке судебного надзора подал жалобу в Насиминский районный суд Баку в связи с тем, что Багирову не позволяют встречаться со своим адвокатом, нарушаются его права, предусмотренные законом «Об обеспечении прав и свобод лиц, содержащихся в местах заключения», и он содержался более 24 часов с момента задержания в изоляторе временного содержания Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

В конце ноября прошлого года в результате спецоперации МВД в Нардаране, расположенном в 25 километрах от Баку, были уничтожены пять членов преступной группировки «Мусульманское единство», действовавшей, прикрываясь религией. В ходе операции погибли два сотрудника полиции. Были задержаны, а затем арестованы члены группировки во главе с ее лидером Талехом Багировым. Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры возбудило уголовное дело, арестованным предъявлены обвинения по восьми статьям УК.

В отношении Багирова судом была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца. В настоящее время он содержится в Бакинском СИЗО.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.