Сиявуш Новрузов раскритиковал членов правительства

23 февраля, 13:41
На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджана, депутат Сиявуш Новрузов подверг критике членов правительства.

Как сообщает АПА, во время обсуждения обновленного бюджета на 2016 год С.Новрузов сказал, что сегодня на заседании должны присутствовать министры экономики, образования, сельского хозяйства и др.

Он отметил, что если кто-то из этих министров находится в командировке, то на заседании должны были присутствовать их заместители: «На сегодняшнем заседании обсуждается обновленный бюджет, расходы. Сегодня все в стране интересуются бюджетом. Министр финансов Самир Шарифов выступил здесь, проинформировал о расходах. Однако это не бюджет Самира Шарифова и Эльмана Рустамова, чтобы в заседании участвовали только они. У всех есть вопросы к этим министрам, включая меня. Однако я не могу задать им вопросы, поскольку их здесь нет. Глава государства поставил перед нами новые задачи. Подобный подход, то, что они не участвуют в обсуждениях и не интересуются бюджетом – неверно».

Депутат обратился к Огтаю Асадову  и предложил вызвать министров в парламент.

О.Асадов отметил, что требование депутата будет учтено: «Однако учтите, некоторые министры сейчас находятся с президентом в Иране».



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.