Выяснилось, в каком банке остались деньги Таги Ахмедова – «Texnikabank»

20 февраля, 11:51

 

1440158402_publika.az1440154551tagi-ehmedovБывший начальник Бакинского метрополитена зарабатывал миллионы с торговых объектов в переходах, пишет газета «Ени Мусават».

По информации издания, Таги Ахмедов вложил свои деньги в заграничные и местные банки. Как сообщается, у бывшего начальника имеются роскошные виллы в Баку и в Нахчыване.

А миллионы Таги Ахмедова остались в закрывшемся банке «Texnikabank». Издание отмечает, что у него имеется вклад в размере 8 миллионов манат. После того, как 10 февраля этот банк был объявлен банкротом, Ахмедов не смог получить свои деньги.

Сам Таги Ахмедов отказывается комментировать этот вопрос. Но сайту azvison.az он сообщил, что эта информация не соответствует действительности.



Россия увеличила воинский контингент на учениях на границе с Афганистаном

2 августа, 09:21

Россия увеличила численность воинского контингента на совместных трехсторонних учениях в Таджикистане на полигоне Харб-Майдон в 20 км от границы с Афганистаном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

Уточняется, что по решению командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина численность военного контингента для участия в совместных учениях подразделений вооруженных сил России, Узбекистана и Таджикистана увеличена до 1,8 тысячи человек. Кроме того, вдвое — до 420 единиц — возросло количество привлекаемой военной и специальной техники.

Учения на таджикистанском полигоне Харб-Майдон, который расположен в 20 километрах от границы с Афганистаном, пройдут с 5 по 10 августа. Российский воинский контингент представят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также группы специального отдельного соединения специального назначения ЦВО. Также в учениях задействуют специалистов РХБ защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.