Армянский солдат застрелил своего командира и покончил с собой (Обновлено)

19 февраля, 21:55
315
Согласно данным армянских СМИ, пулеметчик Темур Сулоян сначала застрелил своего командира, младшего сержанта Камо Ованисяна, а затем покончил с собой.
***
На оккупированных территориях Азербайджана от смертельного огнестрельного ранения скончались два армянских военнослужащих.

По информации армянских СМИ, происшествие было зарегистрировано сегодня утром  около 07:00.

От пулевых ранений скончались Камо Ованисян (1997 г.р.) и Темур Сулоян.



ЕС направляет в Турцию два самолета для тушения лесных пожаров

2 августа, 09:25

Евросоюз направит в Турцию два спецсамолета для тушения лесных пожаров, которые бушуют в этой стране уже несколько дней. Один самолет будет перебазирован из Испании, другой — из Хорватии, сообщили в Брюсселе, передает DW.

Между тем, количество погибших из-за пожаров в Турции увеличилось до 10 человек. Власти страны распространили сообщение, согласно которому большинство из примерно ста активных лесных пожаров взяты под контроль.

Многие популярные турецкие курорты оказались охвачены огнем и дымом в самый разгар туристического сезона из-за масштабных лесных пожаров в 13 провинциях. В некоторых местах пламя вплотную подступало к жилым кварталам и отелям, туристов и местных жителей эвакуировали. Власти подозревают, что пожары возникли из-за поджогов.

Помощь в тушении пожаров ранее предоставили Россия, Украина, Иран и Азербайджан. Были задействованы около 30 вертолетов и более 1800 спасателей.