Для железной дороги Баку-Тбилиси-Карс заказано 30 вагонов

19 февраля, 12:52
19 февраля председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов провел встречу с послом Швейцарии в Азербайджане Филипом Штальдером.

На встрече Д.Гурбанов проинформировал гостя о проектах, осуществляемых на железных дорогах страны, а также работах по реализации международных и региональных коридорных проектов.

Об этом агентству АПА сообщил глава пресс-службы АЖД Надир Азмамедов

Д.Гурбанов также отметил, что ЗАО «Азербайджанские железные дороги» с 2015 года сотрудничает со швейцарской компанией Stadler Rail Group. «С компанией подписано соглашение о приобретении пяти двухэтажных электропоездов марки KİSS. Три из них уже работают на маршруте Баку-Сумгаит-Баку. Планируется доставка еще двух поездов. Наряду с этим, швейцарской компании заказано 30 спальных вагонов для поездов, которые будут курсировать по маршруту Баку-Тбилиси-Карс. Производство вагонов уже началось», — отметил он.

В свою очередь, посол Швейцарии выразил удовлетворение широкомасштабными реформами, осуществляемыми во всех сферах ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

На встрече были также обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Швейцарией.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.