Пири Нагиев не ожидал от Васифа Талыбова приказа о своей отставке

18 февраля, 19:05

3

Отправленный в отставку экс-глава минобразования НАР министр Пири Нагиев сообщил AzVision.az, что не намерен бросать работу в сфере образования.

«Решение о моей отставке было для меня неожиданным. Но я поддерживаю все намерения нашего государства», — заявил Пири Нагиев.

Экс-министр также коснулся причин своей отставки:

«Я не в курсе причин моего увольнения. Все в руках государства, и я поддерживаю все его решения и Васиф-муаллима в частности. Я намерен продолжать служить государству».

Отметим, что вчера глава Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов подписал распоряжение об освобождении Пири Нагиева от должности министра образования НАР.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.