Али Гасанов советует чиновникам заняться пропагандой идей мультикультурализма

12 февраля, 15:50
340

Ali_GasanovИнституты гражданского общества, средства массовой информации обладают широкими возможностями в пропаганде национально-духовных ценностей, идей мультикультурализма, и мы стараемся расширять их роль в этой сфере. Об этом в интервью АзерТАдж сказал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

По его словам, в последнее время в стране расширяется сфера охвата средствами массовой информации. В течение дня более 75 процентов населения смотрит телеканалы, посещает интернет-ресурсы, читает газеты.

Поэтому чиновники, работающие в центральных и местных органах исполнительной власти, должны шире использовать возможности институтов гражданского общества, в том числе СМИ, в распространении идей мультикулуьтурализма, обогащении национально-духовных ценностей, просвещении населения в этом направлении, сказал помощник Президента.

Касаясь встреч, проводимых с представителями общественности в регионах, Али Гасанов сказал, что эти встречи проводятся в соответствии с поручением, которое дал глава государства на конференции, посвященной итогам второго года выполнения Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2014-2018 годах.

«Ставится несколько целей. Одна из целей заключается в том, чтобы, во-первых, центральные органы исполнительной власти тесно общались с населением района. Чтобы предложения, мнения, идеи и инициативы представителей общественности, связанные с органами власти, обобщаясь, использовались в проводимых реформах. Президент Азербайджана в соответствии с определенным новым экономическим курсом поставил важные задачи перед центральными и местными органами исполнительной власти. На таких встречах эти задачи доносятся до населения, на местах дается их разъяснение. Это нацелено на то, чтобы придать динамизм этим программам, объединив инициативы общественности с политикой, проводимой государством, осуществлять в районах координацию населения, исполнительных структур и в целом гражданских инициатив, создать условия для более быстрого и эффективного проведения реформ. Есть и другие цели: повысить ответственность людей, задействовать местные ресурсы, обеспечить поддержку людей в осуществлении инициатив Президента, связанных с социально-экономическим развитием страны, еще более совершенствовать предпринимательскую среду в районах, обобщать пожелания, поступающие от населения для устранения негативных случаев и др. То есть, задачи обширные, и работы в этом направлении продолжаются», — сказал Гасанов.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.