Зия Мамедов: Стоимость проекта железной дороги БТК может подорожать

12 февраля, 15:02
Рельеф территории, по которой проходит железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, очень сложный.

Как отметил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов на пресс-конференции после заседания Координационного совета по проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в Тбилиси, железная дорога будет сдана в начале 2017 года. «Одним словом, Баку-Тбилиси-Карс будет окном в Европу и Азию»,- цитирует его АПА.

По его словам, стоимость проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс составляет 775 млн. долларов и она может возрасти. «Материалы подорожали на фоне процессов в глобальной экономике. Вопрос стоимости будет изучен и результаты будут представлены правительству».



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.