Абульфас Гараев: Азербайджан откроет турпредставительства в России и Турции

12 февраля, 12:56

Азербайджан откроет официальные турпредставительства в России и Турции, сказал журналистам в пятницу министр культуры и туризма Абульфас Гараев, передает Тренд.

По его словам, уже заключены договора для открытия в России и Турции представительств минкультуры и туризма и Азербайджанской ассоциации туризма (AzTA).

Гараев добавил, что до конца февраля турпредставительства Азербайджана откроются в Турции, до середины марта – в России.

Также он отметил, что азербайджанские туркомпании ведут финансовые расчеты в манатах, а не в долларах. «Поэтому российские, иранские и грузинские туркомпании проявляют большой интерес к расширению туристического потока в Азербайджан. В этом году мы ожидаем увеличения числа туристов, в том числе из соседних государств», сказал Гараев.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.