Столтенберг предостерегает Баку и Ереван от эскалации насилия

11 февраля, 23:45

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает стороны карабахского конфликта избегать дальнейшего обострения ситуации.

«И Азербайджан, и Армения являются партнерами НАТО, и мы ценим партнерские связи и с Арменией, и с Азербайджаном. Самое главное – продемонстрировать сдержанность, спокойствие для того, чтобы не допускать эскалации ситуации в Нагорном Карабахе», — сказал он на пресс-конференции после завершения двухдневной встречи министров обороны альянса.

Столтенберг уклонился от ответа на вопрос о том, знают ли в НАТО, как избежать жертв в зоне карабахского конфликта, сообщает Радио Свобода.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.