Политолог Корнелл заявил о двойных стандартах ЕС в отношении к Азербайджану

11 февраля, 18:25

22226

«Азербайджан является важной страной для Европейского союза».

Как сообщает Report со ссылкой на EurАctiv, об этом сказал глава отдела Европейской внешнеполитической службы по двусторонним отношениям со странами Восточного партнерства Дирк Шубель на конференции в Центре европейской политики.

Д.Шубель отметил роль Азербайджана для ЕС в контексте борьбы с антирадикализмом и контр-терроризмом.

В свою очередь директор Института Центральной Азии и Программы изучения шелкового пути Университета Джона Хопкинса Сванте Корнелл осудил отношение Еврокомиссии и Запада к Азербайджану, в частности к вопросу нагорно-карабахского конфликта. По его словам, с момента обретения независимости Азербайджана, эта страна делала шаги, чтобы стать частью современного мира, и что очень важно, этот принцип разделяли лидеры страны.

С.Корнелл также отметил различное отношение ЕС к Азербайджану и к Армении, а также указал на некоторые признаки двойных стандартов.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.