Ровнаг Абдуллаев пообещал повысить зарплату сотрудникам SOCAR

5 февраля, 15:14
956
2015-09-14-11-33-11rovneq-abdullayev«Мы регулярно повышаем зарплату. Например, в 2007 году мы повысили ее на 25%. Зарплаты в SOCAR достаточно высоки по сравнению с другими госкомпаниями». Об этом сказал президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев на встрече с молодыми нефтяниками. Его слова приводит АПА.

«Возможности бюджета нефтяной компании ограничены. Несмотря на это, после расчета фактической инфляции мы в определенной степени компенсируем ее», — добавил Р.Абдуллаев.

Касаясь суммы роста, президент SOCAR отметил, что в первую очередь в данном направлении должны быть проведены расчеты. «Постараемся помочь нашим сотрудникам. В данном вопросе будет учитываться уровень инфляции».



Германия ужесточила правила въезда в страну

31 июля, 00:16
46

Правительство Германии приняло новые правила въезда в страну в условиях пандемии. С 1 августа прибывающие будут обязаны предъявить результаты теста на коронавирус, подтверждение прививки или справку о выздоровлении. Об этом сообщила в пятницу журналистам представитель кабмина Ульрике Деммер, слова которой приводит ТАСС.

«Все путешествующие с 1 августа будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тесте или справку о выздоровлении», — говорится в распоряжении. Причем из так называемых зон распространения вариаций результат теста должны будут иметь и вакцинированные, и перенесшие коронавирус.

Новые правила призваны не допустить стремительного распространения коронавируса в стране после возвращения многих немцев из отпусков. Они касаются всех путешествующих старше 12 лет на самолетах, поездах, автомобилях или прибывающих по морю.

Правительство с 1 августа вводит две категории стран — зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.