Госнефтефонд пересмотрит свой бюджет на 2016 год

Госнефтефонд пересмотрит свой бюджет на 2016 год

Госнефтефонд пересмотрит свой бюджет на 2016 год

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) не исключает корректировки бюджета фонда на 2016 год, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в ГНФАР.

В фонде отметили, что в рамках корректировки параметров госбюджета на 2016 год ожидаются изменения в основные показатели госбюджета, в том числе в базовой цене на нефть, обменному курсу маната и, соответственно, в доходы госбюджета, включая сумму трансфертов из ГНФАР, составляющих основную часть бюджетных доходов.

«С учетом того, что бюджет ГНФАР включен в сводный бюджет и при его подготовке за основу берутся показатели госбюджета, возможны изменения в статьях доходов фонда на 2016 год, а также в размере трансфертов из Госнефтефонда в госбюджет», – сообщили в ведомстве.

Ранее со ссылкой на министра финансов Азербайджана Самира Шарифова сообщалось, что при пересмотре параметров госбюджета, цена на нефть будет взята в $25 за баррель, хотя бюджет был утвержден исходя из цены в $50 за баррель. В результате пересмотра, доходная часть госбюджета будет увеличена до 16,5 млрд манатов, расходная – до 18,3 млрд манатов. При этом трансферты из ГНФАР планируется увеличить на 1,2 млрд манатов.

Бюджет Госнефтефонда на 2016 год также сформирован из расчета цены на нефть в $50 за баррель.

Доходы Госнефтефонда на 2016 год утверждены в размере 6 млрд 711 млн 564,1 тыс. манатов, расходы – 8 млрд 181 млн 399,7 тыс. манатов. Трансферты из ГНФАР в госбюджет утверждены на уровне 6 млрд манатов.

В Нефтяном фонде Азербайджана аккумулируются доходы от реализации нефтегазовых контрактов, в частности от реализации прибыльной нефти и газа государства, транзитные тарифы за транспортировку нефти и газа по территории страны, от аренды госимущества и т.д.

Нефтяной фонд представляет отчет о своих доходах и расходах раз в квартал.

Из этой рубрики