НСТР углядел в мультфильмах «Маша и Медведь» и «Ледниковый период» насилие

2 февраля, 10:24

«Мультфильмы «Маша и медведь», «Ледниковый период», транслируемые на азербайджанских телеканалах, содержат элементы насилия».

Как передает Репорт, об этом сообщил заведующий отделом экспертизы, программирования и аналитики Национального совета телерадиовещания Таваккюль Дадашев.

По его словам, совет рекомендует телеканалам транслировать мультфильмы, не содержащие элементы насилия: «Некоторые мультфильмы пропагандируют насилие. На самом деле, они носят развлекательный характер, однако могут вызвать агрессию у детей, и у них могут выработаться привычки повторять эти действия».

Т.Дадашев отметил, что наблюдается недостаток в местных мультипликационных фильмах, по этой причине у телеканалов не остается других вариантов.

Завотделением подчеркнул, что в последнее время на телеканале «Культура» («Mədəniyyət») транслируются очень интересные национальные мультфильмы. Он добавил, что вопрос выделения средств государством для создания местных мультфильмов пока не актуален.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.