Бахар Мурадова просит бизнесменов не забывать о совести

30 января, 16:16
1372

Долг каждого — внести свой вклад для выхода из сложившейся ситуации, сказала в субботу представителям медиа вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова.

Она заявила, что идущие в последнее время в мире и Азербайджане экономические процессы и их результаты привели к тому, что граждане сталкиваются с определенными трудностями.

«Цель шагов, которые предпринимает правительство Азербайджана под руководством Президента Ильхама Алиева, заключается в том, чтобы люди преодолели эти трудности с минимальным ущербом и чтобы у них не возникало проблем. Для этого перед соответствующими структурами поставлены очень серьезные задачи, такие как проведение экономических реформ, структурных преобразований, создание новых направлений в деятельности структур, отвечающих за отдельные сферы. Одним словом, мы переживаем переход к новой модели азербайджанской экономики», — заяла ви вице-спикер.

Мурадова отметила, что сегодня перед всеми стоят очень серьезные задачи.

«Думаю, что эта проблема – проблема каждого из нас, и каждый гражданин Азербайджана должен выполнить то, что на него возложено. Что касается людей, которые, пользуясь сложившейся ситуацией, стремятся извлечь выгоду из курса маната, то считаю, что они заслуживают серьезного общественного порицания. В своих выступлениях Президент Азербайджана подчеркивает, что предпринимающие такие шаги, те, кто искусственно завышает цены, будут наказаны по всей строгости закона. Органы прокуратуры и другие структуры проводят работу в этом направлении. Обращаюсь к бизнесменам, к тем, кто занимается торговлей, чтобы они, пользуясь временными трудностями, не создавали азербайджанским гражданам проблемы. Долг каждого — внести свой вклад для выхода из этой ситуации», — сказала вице-спикер.



Германия ужесточила правила въезда в страну

31 июля, 00:16
46

Правительство Германии приняло новые правила въезда в страну в условиях пандемии. С 1 августа прибывающие будут обязаны предъявить результаты теста на коронавирус, подтверждение прививки или справку о выздоровлении. Об этом сообщила в пятницу журналистам представитель кабмина Ульрике Деммер, слова которой приводит ТАСС.

«Все путешествующие с 1 августа будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тесте или справку о выздоровлении», — говорится в распоряжении. Причем из так называемых зон распространения вариаций результат теста должны будут иметь и вакцинированные, и перенесшие коронавирус.

Новые правила призваны не допустить стремительного распространения коронавируса в стране после возвращения многих немцев из отпусков. Они касаются всех путешествующих старше 12 лет на самолетах, поездах, автомобилях или прибывающих по морю.

Правительство с 1 августа вводит две категории стран — зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.