Баку и Анкара принимают меры по расширению торгового сотрудничества

27 января, 20:28

Азербайджан и Турция расширят экономическое сотрудничество, в особенности между предпринимателями двух стран.

Этот вопрос обсуждался на встрече министра Шахина Мустафаева с председателем Бизнес-совета Турция — Азербайджан Организации внешнеэкономических связей Турции Сельджуком Акатом, который находится с визитом в Баку для участия в конференции “Опыт Турции и Азербайджана по развитию перспективных отраслей сельского хозяйства”.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос участия предпринимателей Азербайджана в различных мероприятиях в Турции в 2016 году, а также организация совместных мероприятий.

На встрече присутствовал посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошкун, говорится в сообщении Минэкономики Азербайджана.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».