Министерство: Наша цель – обеспечить страну всей сельхозпродукцией

20 января, 14:20

«Осуществление мер в сфере сельского хозяйства будет продолжено и в текущем году. Наша цель – за счет внутреннего производства обеспечить страну всей сельхозпродукцией. Основную силу мы должны направить на производство продукции, которой у нас нет».

Как передает АПА, об этом сообщил замминистра сельского хозяйства Ильхам Гулиев.

По его словам, осуществляются серьезные работы по созданию крупных фермерских хозяйств, занимающихся зерноводством. «Также ведутся работы по осуществлению агротехнических мер, улучшению качества зерна».

И.Гулиев добавил, что повышение субсидий пока не предусматривается.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.